忍者ブログ
『適当』をモットーに生きる主婦のブログ
[372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

梅酒作り、スタートしました

ume.jpgせっかくなので、3種類作ってみました。
左から、ブランデー、ホワイトリカー、果実酒用リキュールwithブランデーです。

氷砂糖ではなく、果糖を使用したので、甘さも控えめでカロリー抑えてまふ。

ちなみに、使用した梅は紅南高梅。ほんのり色づいた梅です


余った梅で、黒酢とりんご酢にも漬けてみました

美味しくできますよーに
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ステキ
meuちゃん自分で漬けるのね~
あたしは義妹のご両親が作ってくれた梅酒を飲んでおりまふ。
平成14年モノです。
甘さ控えめとか調整できるから、自家製っていよね~
毎日シャカシャカ振らなきゃなんでしょ?
頑張って振って、美味しいの出来るといいねw
koume 2008/06/19(Thu)08:34:20 編集
無題
うちの父親も、毎年
梅酒と梅干とらっきょ作ってたなー。
なんだか懐かしいー。

美味しく出来ますよーに。
出来たら送ってくれ。ぷ。
まりちゅ 2008/06/19(Thu)23:54:47 編集
>ステキ
>koumeちゃん
梅酒作りは今年初だすー。
実家のヤツは、私には甘くてね。

どうせ作るなら、美味しいモノを!と、
ネットでウメをポチっとしちゃったわw
meu 2008/06/20(Fri)09:14:52 編集
>無題
>まりちゅさん
美味しくできるかなー。
ちょっと心配。

梅酒とかって送れるのか?
ビン割れて、クサクサになりそー。ぷ。
meu 2008/06/20(Fri)09:23:04 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[06/18 meu]
[06/17 おとりさま]
[05/23 meu]
[05/23 まりちゅ]
[05/23 まりちゅ]
モラタメ
お買い物
リンク
訪問者
カピバラさん
今日の緑さん
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]

material by: