[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
始まりは、おぼっちゃんの『米が美味しくない・・・』という言葉だった。
本来なら、聞き流すところだが、悩んだ結果、新しい炊飯器を購入
今まで使ってたやつは、フィリピンに行く時に買い換えたものだから、
まだ4年くらいしか経ってないんだけど、1年くらい前だったかなぁ、
とある電気屋で炊飯器の炊き比べをやってたんだよね。
いろんなメーカーの炊飯器が10種類くらいあって、
それぞれ炊いた米を試食してみたけど、味が全然違った
ウチで食べてる米は、実家から奪ってきてるので、それなりにイイ米。
なので、美味しくないって事は無いはずなので、
炊飯器代えたら、美味しくなるのかな~って密かに思ってたんだよね。
でもね、店頭で見比べると、メーカーによって、お釜の素材が違うのよ
銅だの、土鍋だの、鉄だの、ダイヤモンドコートだの。
終いには、ボロンなんてのも出てきたり。
値段も高いものは10万以上するし、何が良いんだか、さーっぱりわからなくて、
これは、勘で行くしかない!と思って、まず、お釜の素材を選んで、
スペック見て、必要最低限の機能を装備した1品を選んだわけです
その1品とは、サンヨーの『おどり炊き』シリーズ。
で、最終的にネットで評判を検索
してみたら、
某クチコミサイトで人気No.1だった
コレは、買えって事ねって事で?買っちゃった
早速、おどり炊きました
う~ん、やっぱウマイな
でも、1つ問題が・・・。
食器棚に炊飯器スペースがあるんだけど、
今までと同じように置くと、内釜が蓋に引っかかって取り出しづらいんだよね
そう言えば、レンジもそうだったな。
引き出せる板を外さないと、設置できなかったっけ。
小型化が進む世の中だけど、白物家電てのは、年々大きくなる一方なんですかね。